首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
首页活动介绍活动日程交通住宿旅游信息
    武大党委副书记王传中谈国际交流营:学校搭台,学生唱戏

记者:武汉大学  朱倩

    7月12日上午九点半左右,记者在外国语言文学学院的接待室见到了武汉大学王传中副书记,他笑容满面,看上去心情不错。“过去我们和国外也有很多交流,不过像这样的以文化体验的形式进行的学生社团之间的交流,还是第一次。”

image


    本次国际交流营的一大特色是“学校搭台,学生唱戏”。王书记表示这次活动的规模很大,涉及面很广,因而在经费、场地、人员联系方面需要学校的支持;不过活动的策划、组织、人员接待等具体事务都由学生负责。“当学生有了什么问题,就由学校来帮助解决。”
    在活动的筹备过程中,学生们的“热情和思路”给王书记留下了深刻印象。“比如在邀请高校、联系高校上,学生们有自己的很多办法。”王书记特别提到了武汉大学学生会前任主席曾灿,他通过的个人关系,帮助本次活动联系到了哈佛大学与耶鲁大学的社团负责人。“学生们还将安排哈佛大学的学生和20名高中生进行交流,我觉得这个活动也很好。”
    谈及社团发展与学生领导力之间的关系,王书记说学生的创造性思维、组织协调等各方面的能力在参与社团活动的过程中都会得到很大提升。“很多优秀的人才都是从学生社团中走出的。”
    王书记相信,这次活动对加强武汉大学与国外高校的交流、人才的培养都会有很大促进作用,对学生能力的提高也会起重要作用。

关于我们  联系方式
©2004-2011 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421