首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
首页活动介绍活动日程交通住宿旅游信息
    国际交流营学生东道主:满足感大于疲惫感

记者:武汉大学 朱倩


    7月12日上午十点一刻,武汉大学首届国际交流营在外国语言文学学院如期举行。开幕式的间隙,记者采访到了武汉大学学生社团联合会的主席张云华。“这个活动是去年11月提出来的,当时校长举办了一个社团的调研会议,活动从筹备至今已有8个月,前后有两百多名志愿者参与其中。”“(在活动的准备过程中)分管的文云东副书记和我们一起策划讨论,中午经常忙过了饭点,没饭吃了,我们就只能吃泡面。”虽然活动的筹备很辛苦,但能看到活动终于走到了开幕式,张云华觉得“满足感大于疲惫感”。
    开幕式的一角,记者遇到社联秘书处的一名成员,他在这次活动中属于后勤组,负责喷绘、横幅的制作和幻灯片的放映等工作。这两天他把全部精力投入到了活动中,他笑言“昨天的世界杯都没能看”。

image

    幕后,一名表演新疆舞的女生告诉记者,参与这个活动她感到“很充实”。这次她们表演的舞蹈《花儿》并不是新节目,但她们对此做了一些改动。除了将节目表演好,“我希望能全面的参与到活动中,借此结交一些新的朋友,明后天在经管院、法院的活动我就会去。”

关于我们  联系方式
©2004-2011 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421