首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
首页活动介绍活动日程交通住宿旅游信息
    中国南极测绘研究中心主任鄂栋臣教授接受中国大学生在线记者采访

    记者:天津大学  晋良子

    7月12日上午,在武汉大学国际大学生社团交流营开幕式开始之前,中国大学生在线记者有幸采访了中国南极测绘研究中心主任鄂栋臣教授。

image


    一直以来,极地科考给很多人的印象是一门高深的学问,一般人难以触及,那么此次交流营为何会举办国际大学生极地科学考察学术报告邀请赛呢?鄂教授表示,武汉大学参与极地科考已经有26年的历史,在这方面有很大的优势和特色。此次借国际大学生社团交流营的平台举办这个活动,目的就是扩大学术影响力,做好环保宣传工作。除此之外,鄂教授还谈到:“现在全球都在关心气候变化,其表现尤以两极最为突出。北极融冰情况十分严重,南极冰山坍塌并且出现了巨大的臭氧空洞。气候变化在不久的将来将会严重威胁到人类的生存。这次活动的举办也是给大学生一个机会来了解一些和自身息息相关的知识。”
    当被问及大学生如何才能结合自身情况参与到极地科考的工作中时,鄂教授认为,“只要热爱和关心极地科考工作,任何专业的学生都可以参与进来。理工科的学生可以提供科学技术,而文科的学生则可以在推广宣传等方面出力,极地科考工作并不局限于某些特定专业。”
    采访结束后,鄂教授还为中国大学生在线题写了寄语。

image


关于我们  联系方式
©2004-2011 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421