首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
首页活动介绍活动日程交通住宿旅游信息
    老外秀汉语——国际大学生快乐汉语桥邀请赛

记者:武汉大学 熊雄


    7月13日下午3点,武汉大学首届学生社团国际交流营之快乐汉语桥邀请赛在法学院模拟法庭的舞台欢乐上演。
    参赛选手要在3分钟内进行自我展示和以“武汉大学印象”为主题的演讲。该环节结束后,中国传媒大学的留学生带来了一曲《东风破》,“比周杰伦吐词清楚”的歌声、俊美精致的脸庞以及别致的造型与服饰,引得全场阵阵笑声和喝彩声。
    表演结束后就是妙趣横生的“快速问答”环节,中国传统文化知识、歇后语都不能难道这些对中华文化充满好奇与想象力的外国留学生们。比赛是次要的,重要的是感受到不同文化的交流、碰撞与融合带给我们的快乐。
    “爱与被爱谁更幸福?”是人们长久以来就争论的问题。今天,关于“爱比被爱更幸福”VS“被爱比爱更幸福”的辩论赛将为我们揭晓幸福的“赢家”。这些来自不同文化背景的留学生“为爱互掐”,台上是风声水起,台下是笑声一片。
    汉语桥在一片欢声笑语中结束了,相信在这样轻松而快乐的氛围中,留学生们一定会对武汉大学留下更深刻的印象和美好的回忆。

关于我们  联系方式
©2004-2011 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421