首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
首页活动介绍活动日程交通住宿旅游信息
    武汉大学首届学生社团国际交流营圆满闭幕

记者:武汉大学  熊雄


    7月15日上午9时,武汉大学首届学生社团国际交流营闭幕式在武汉大学外国语言与文学学院报告厅举行。
    在过去短短的5天时间里,来自全世界20多个国家42所高校的151名同学相聚在美丽的武汉大学,参加了极地科学考察学术报告邀请赛、“快乐汉语桥”邀请赛、国际大学生信息素养能力邀请赛、国际大学生商业案例分析邀请赛和学生社团发展国际论坛。营员们还参加了中国传统文化之剪纸、武术、茶道和书法的研习活动,感悟中国传统文化的博大精深。

image

武汉大学  朱倩 摄


    首先,武汉大学党委副书记王传中教授致闭幕词。王书记以三个词总结了此次学生社团国际交流营:收获、记忆与期待。虽然只有短短5天的时间,但营员们在丰富的活动中感受到了中华传统文化的魅力,在与不同文化背景、不同国家、不同学校的学生交流的过程中,学员们交换了思想、分享了经验。5天的交流营仅仅是开端,营员们将牢记武大、宣传武大,将架起武汉大学与其他大学交流的桥梁。最后,王书记表达了自己的期待,“期待有一天,今日的营员们能在联合国的平台上,在学术论坛上相遇,继续你们的交流,以建立一个更加和谐的世界。”
    来自哈佛大学的Teddy Tiab作为营员代表发言,通过这次活动,他看到并深刻感受到武大的美好风光、学生社团的生机活力以及志愿者们的至诚至善。“这只是我们长久对话的开始,我们的交流与合作将创造一个更加美好的未来。”最后,Teddy感谢交流营的志愿者们,他们的所作所为成为相聚在此的全球学生社团领袖之间沟通的桥梁,创造了良好的氛围,“Thank you,Thank you,and Thank you!”
    之后,武汉大学学生社团联合会会长张云华宣读了由42所高校的学生代表共同签署的《珞珈共识》。该共识认为,青年的责任承载着世界的未来,而社团则是培养未来领袖的摇篮,国际交流将培养青年学生的领导力,而青年学生将通过他们未来的领导力影响我们的世界,跨文化的交流、对话将有利于创造一个和谐的世界。
    闭幕式揭晓了交流营的四个邀请赛的比赛结果,并且向获奖者颁发了奖杯与奖状。武汉大学艺术团和武汉大学中国传统武术协会还为与会者表演了精彩的文艺节目。

image

武汉大学  朱倩 摄


    闭幕式在交流营营员代表和志愿者合唱《hand in hand》的歌声中画上圆满的句号,“Hand in hand we stand/All across the land/We can make this world a better place in which to live/Hand in hand we can/Start to undrestand/Breaking down the walls that come between us for all time”。

image

武汉大学  朱倩 摄


    闭幕式结束之后,交流营的营员将于今日下午前往三峡。我们相信,以武汉大学首届学生社团国际交流营为契机,世界各国各校的大学生们更加深入的交流和沟通才刚刚开始。

关于我们  联系方式
©2004-2011 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421