首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
主办单位
  • 教育部
  • 天津市人民政府
  • 人力资源和社会保障部
  • 工业和信息化部
  • 住房和城乡建设部
  • 交通运输部
  • 农业部
  • 文化部
  • 卫生部
  • 国务院扶贫办
  • 中华全国总工会
  • 共青团中央
  • 中华职教社
  • 中国职业技术教育学会
  • 中国机械工业联合会
  • 中国物流与采购联合会
  赛事公告

关于举办“第七届全国高职高专实用英语口语大赛”的通知

发表时间:2010-09-14    作者:

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)高教处、职成处、高职高专处:

    为贯彻落实党中央、国务院提出的关于“大力发展有中国特色的职业教育”的指示和精神,提高高职高专学生英语口语表达能力,高等教育出版社和高等学校英语应用能力考试委员会(以下简称“考委会”),在全国各地区教育主管部门的关怀下,面向全国高职高专非英语专业学生,连续在北京成功举办了五届“全国高职高专实用英语口语大赛”总决赛。总决赛录像在中国教育电视台一套多次播出,在全国,特别是在高职高专院校中产生了积极而强烈的反响。
    应广大高职高专院校的要求,同时也为了推进高职高专院校英语类教学改革,受教育部高等学校高职高专英语类专业教学指导委员会的委托,从2009年开始, 大赛增加了“英语专业”组。2010年“第七届全国高职高专实用英语口语大赛”在继续取得中国教育电视台支持的基础上,由中国职业技术教育学会教学工作委员会、高等学校英语应用能力考试委员会和高等教育出版社联合教育部中国大学生在线、中国外语网共同举办(具体事宜由大赛组委会负责)。现将第七届口语大赛的方案(见附件)发给相关单位,请有关教学主管部门积极配合我们做好以下工作:
1. 向本地区高职高专院校进一步宣传大赛的意义,发动高职高专院校积极开展第七届口语大赛预赛,并鼓励在校生登录教育部中国大学生在线参加海选,借此促使各高职高专院校进一步重视英语听说教学。
2. 请根据第七届口语大赛的要求组织各个省、自治区和直辖市复赛,突出试题内容的实用性和以就业为导向的特点。
3. 请各地教学主管部门在接到本通知后即指定大赛负责人,将该负责人的详细通讯地址(含邮编)、联系方式(手机或办公电话)、e-mail信息等于2010年5月25日之前通过电子邮件或传真告知组委会办公室。大赛组委会办公室将于2010年7月15日之前将复赛用的试题直接寄送到指定负责人手中。参加决赛的选手信息请于2010年10月15日前报大赛组委会办公室。


具体联系方式为:
联系人:李欣、康冬婷  
邮  箱:lixin@hep.com.cn、kangdt@hep.com.cn
电  话:010-58556507、58556559  
传  真:010-58556015
地  址:北京市朝阳区惠新东街4号富盛大厦22层高等教育出版社
        外语出版中心
邮  编:100029

附件:一、第七届全国高职高专实用英语口语大赛竞赛方案
         二、第七届全国高职高专实用英语口语大赛样题
         三、第七届全国高职高专实用英语口语大赛各分赛区组委会报名表
         四、第七届全国高职高专实用英语口语大赛各分赛区决赛报名表    

附件下载

中国职业技术教育学会教学工作委员会
教育部高等学校高职高专英语类专业教学指导委员会
高等学校英语应用能力考试委员会
中国大学生在线
高等教育出版社总编辑办公室
                                     
二○一○年四月二十二日