中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

百佳网站评选活动奖项设置

发表时间:2013-09-06    作者:中国大学生在线

本届评选设“全国高校百佳网站、单项奖、特别奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖”五类奖项。

(一)全国高校百佳网站(100个)

限参评单位从自建网站中推荐一个综合网站参评。重点关注该网站在2013年度的建设情况。根据省级教育工作部门推荐、中国大学生在线网站认证用户、学生评委和理事单位评委投票结果,产生150个入围网站。由评审专家从入围网站中评出100个网站授予“全国高校百佳网站”称号。

(二)单项奖

单项奖重点关注网站在2013年度的专项建设情况。各参评单位根据自建网站(包括专题、频道及移动终端应用)的特色申报最佳单项奖。同一网站可同时申报多个单项奖,每个单项奖每所高校只能提交一个网站参评。根据中国大学生在线网站认证用户、学生评委和理事单位评委投票结果,每个单项奖产生5个入围网站。由评审专家从每个单项入围网站中评出1个网站授予最佳单项奖。单项奖设以下13项:

1. 最佳思政创新奖(1个)

重点关注在弘扬主旋律、开展大学生党建或思想政治教育领域的创新和宣传的内容和成效。

2. 最佳廉洁文化奖(1个)

重点关注在弘扬廉洁文化、加强反腐败和廉政教育等方面的内容和成效。

3. 最佳新闻宣传奖(1个)

重点关注在弘扬正能量、坚持正确舆论导向和提供大学生关注的新闻信息、舆论观点等方面的内容和成效。

4. 最佳网络文化奖(1个)

重点关注在展示校园精神文化生活建设、推动和营造健康网络文化氛围方面的内容和成效。

5. 最佳学研促进奖(1个)

重点关注在促进大学生交流学习学术心得、提高网络学习研究水平方面的内容和成效。

6. 最佳心灵导航奖(1个)

重点关注在开展大学生心理健康教育、提供心理辅导和心理援助方面的内容、方法和成效。

7. 最佳就业服务奖(1个)

重点关注在为大学生提供职业生涯规划、创业指导和就业服务等方面的内容和成效。

8. 最佳公益实践奖(1个)

重点关注在组织参与和反映大学生开展公益活动、志愿行动等社会实践方面的内容和成效。

9. 最佳网络社区奖(1个)

重点关注在建设积极健康向上的校园网络环境、生活服务、文化娱乐等方面发挥重要作用的网络社区(如BBS、SNS和微博等)的内容和成效。

10. 最佳学生创意奖(1个)

重点关注在展现大学生创新意识、推介特色健康的网络文化产品方面的内容和成效。

11. 最佳技术应用奖(1个)

重点关注在技术升级、产品研发、应用服务等方面的创新水平和实际效果。

12. 最佳视觉效果奖(1个)

重点关注在网站美工设计、视觉效果和用户体验等方面的内容和成效。

13. 最佳外文主页奖(1个)

重点关注在对外宣传展示高校文化理念、优势和特长方面的推介,以及发挥网站文化影响力和吸引力等方面的内容和成效。

(三)特别奖

各参评单位可根据自建网站的特色申报特别奖,每所高校只能申报一个网站。

优秀“我的中国梦”活动专题(10个)

重点关注参评单位在开展中国梦教育、引导师生践行社会主义核心价值体系,参与“我的中国梦”系列活动中的内容、效果、推动力及实际成效。

(四)优秀组织奖(10个)

授予积极组织开展本地区高校参加本届活动且成效显著的省级教育工作部门。

(五)优秀指导教师奖(若干)

授予获得“全国高校百佳网站”称号和单项奖的网站指导教师。

 

支持单位排行
单位名称 申报数量
贵州省 27
湖北省 25
广东省 23
江苏省 22
山东省 20
福建省 16
北京市 15
四川省 14
上海市 11
黑龙江省 11
内蒙古自治区 11
天津市 11
陕西省 11
辽宁省 10
河南省 8
湖南省 8
吉林省 8
重庆市 7
浙江省 5
广西壮族自治区 5
江西省 4
甘肃省 4
安徽省 4
山西省 3
河北省 3
新疆维吾尔自治区 2
海南省 1