中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

全国大学生摄影大赛校园巡讲临沂大学站圆满结束

    【作者:赛事组委会    2014-10-20】

     一个眼神,饱含了多少无法言表的语言?一张照片,记录了多少山区孩子对读书的渴望?在那双大眼睛中,我们似乎读出了许多不曾了解的故事……10月17日,在临沂大学沂蒙大讲堂里,大家一起聆听了作品《大眼睛的希望》的作者解海龙讲述那些照片背后的故事。


    短短的两个小时,解海龙老师用妙趣横生的言语为我们讲述了他和摄影之间的点滴,并给我们展示了他在全国各地为希望工程的孩子们拍摄的照片,和大家分享了照片背后的故事

现场打印区人头攒动,人气爆棚

同学们将自己拍的作品现场打印出来,给自己留下特殊的纪念

同学们与摄影器材亲密接触,体验相机的神奇之处

临沂市摄影家协会主席在活动中对解海龙先生的到来表示了热烈地欢迎

临沂大学为解海龙老师颁发了聘书,聘任解老师为传媒学院的特聘教授

     一张照片便能改变很多人的一生,有的时候,摄影的魅力是强大的,无需任何言语,就能从“大眼睛”里读出那种“渴望”。如今,这些照片上的孩子们仍然震撼着人们的心灵。解老师通过一幅幅照片、生动的语言、切身的经历给我们传达出了摄影的魅力。而那些照片背后的故事,也让大家热泪盈眶。

4}L%A9_18_))ON(PTPEC{I3

T@5B2LN6OYWNHA3~D`7A$[6


    本次活动是由中国大学生在线开展的全国大学生摄影大赛全国校园巡讲山东站,历时3个多小时的巡讲,同学们受益匪浅,解老师用他权威的艺术经验和独特的艺术视角,使同学们学到了很多,同学们在报以热烈掌声的同时对解老师的巡讲赞不绝口,并纷纷表示要积极加入到摄影大赛中去。至此,全国大学生摄影大赛全国校园巡讲山东站圆满落幕。

距离报名截止时间还有:
weeks
4
0
days
0
1
hours
1
1

赛事流程
2014年5月10日— 11月14日:报名及上传作品。
2014年6月— 10月的每月下旬:专家推荐作品。
2014年9月1日— 11月14日:网友投票。
2014年10月30日前:省级工作部门推荐作品。
2014年12月:作品终评。
2014年12月:公布获奖结果。
作品投票排行