赛事报道

云兴霞蔚——国赛半决赛日

发表时间:2018-06-14    作者:组委会

6月13日,第14届全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语技能大赛半决赛正式拉开帷幕。

 

微信图片_20180614085949


 

半决赛由“职场考验”“职场描述”和“情景交流”三个环节组成,为期2天。

 

上午9点,半决赛开幕式在青岛大学剧院如期隆重举行。大赛承办学校山东外贸职业学院院长刁建东先生、中国职业技术教育学会院校技能大赛工作委员会副主任、高等教育出版社副总编辑查卫平先生等领导,以及赛项裁判组、仲裁组的各位评审专家出席了开幕式。

 

山东外贸职业学院副院长高成先生代表大赛承办学校全体师生员工对各位来宾、领队老师、参赛选手表示最热烈的欢迎。高等教育出版社副总编辑查卫平先生宣布半决赛正式开赛。

 

微信图片_20180614085959

高成先生致辞

 

微信图片_20180614090004

查卫平先生宣布开赛

 

 

开幕式结束之后,全体比赛选手进行了“职场考验”环节的精彩角逐。

 

微信图片_20180614090010

 

“职场考验”(Role-Play):参赛者通过抽签方式组成团队,并按照抽取的题目要求进行组内合作,针对某一生活或者职业任务进行丰富的内容设计,是一场精彩的团队协作演出。

 

微信图片_20180614090017

 

英语专业组的选手们针对话题娓娓而谈,体现了专业素质和灵活的交流技巧。

 

微信图片_20180614090024

 

而非英语专业组的选手更是利用本身不同的专业背景优势,更广泛开阔思路、拓展思维,谈话的角度更有一番新意。

 

微信图片_20180614090034

 

 

下午,英语专业组选手进行了“职场描述”和“情景交流”两个环节的比赛。

 

值得一提的是,当下午的比赛进行到一半左右,突发了一个小小“不可抗力”——一场规模不小的短时雷暴。在阵风达到了10级,冰雹频刮的时刻,比赛不得不暂时休止。来自承办学校各个院系的师生、志愿者团队,冒着风雨在比赛前场、后台为比赛的正常运转付出了自己的最大努力。

 

雨过天晴,比赛得以继续顺利进行;云兴霞蔚,看得见的宁静后面是数不清的工作人员的无限付出。

 

感谢国赛,感谢在这里集聚一堂的所有有理想有梦想的人。

 

明天上午,将进行非英语专业组选手的“职场描述”和“情景交流”两个环节的赛事。明天下午,将公布晋级决赛的选手名单。


让我们继续期待,让我们明天,继续相约国赛现场。


 

耳只团卡司

 

图片鸣谢 / 山东外贸职业学院

 

文字 / 孙悦

 

编辑 /  王雪婷

 

相关事宜请联系

 

vocationalenglish@126.com