首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
活动简介
参加分享
        1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界图书与版权日”。这一天是作家塞万提斯和英国著名作家莎士比亚的辞世纪念日。据资料表明,自“世界图书与版权日”宣布以来,已有超过 100个国家和地区参与此项活动。 1997年1月,中共中央宣传部、文化部、国家教委、国家科委、新闻出版署、 全国总工会、共青团中央、全国妇联九个部委共同发出了《关于在全国组织实施“知识工程 ”的通知》,提出了实施“倡导全民读书,建设阅读社会”的“知识工程”。 2000年,全国知识工程领导小组把每年的12月定为“全民读书月”,这是实施全国“知识工程”的重大项目。几年来,在全国各地都组织举办了丰富多彩的宣传活动。 此次“东大在线”所设计的专题活动,展示了与读书相关的历史和故事等。旨在响应党中央号召,以倡导读书、传播知识、推动社会文明与进步为目的,促进大学校园读书文化的发展。 举行世界图书与版权日电子明信片创作比赛,征集“世界图书与版权日”为主题的电子明信片设计作品并进行评比。经过征集、网站投票评选,优胜者将获得证书和精美奖品。
推荐作品
关于我们  联系方式
©2004-2009 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421 京公网安备11010502025664