活动简介

为全面推进《教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》(教党[2013]2号)精神,扎实开展“我的中国梦”主题社会实践活动,宣传“走基层 看变化 学习宣传党的十八大精神”,以“凝聚中国力量”为主题,开展暑期大学生“三下乡”社会实践活动。倡议广大学生以自行车骑行为载体,深入西部、深入农村、深入一线,开展参与式观察和服务式体验,感悟由千万个“中国梦”组成的民族梦、时代梦,采撷征集有代表性的“百姓梦想”。

活动流程
奖项设置
人气车手
热门日志
  • 骑行川藏
  • 今天是骑行第一天,昨天到达成都。
提交线路截止时间还有:
weeks
4
0
days
0
1
赛事公告
新浪微博
活动组织
组织单位:各个高校结合每年常规的社会实践工作,以学生社团的暑期自发活动为基础,中国大学生在线等单位通过网络平台汇集社会实践资料和报告,展示青年大学生的风貌。
活动平台建设:教育部中国大学生在线、《中国研究生》杂志、《阳光体育》杂志。
活动支持社团和机构:北京高校车协联盟、大学生体协自行车分会、中国农业大学阳光车协、中央财经大学大蛙车协、西南林业大学车协。