您好,欢迎来到 中国大学生在线

组别   作品名称 学校 作者

作者:吕春宇、闫冬、谭海洪

学校:东北师范大学

东北师范大学打造“三度育人”..

作为学校重要的宣传平台,东北师范大学官微旨在满足各方需求,充分发挥积极作用。通过多种形式的内容传播,将价值引导和思想引领贯穿官微建设全过程,进而推进校园文化建设,服务学校发展,构建网..

作者:崔震

学校:北京理工大学珠海学院

“公益实践育人三步曲”构建多..

坚持理论与专业学习、创新与实践相结合,有意识培养学生社会责任感,培养学生良好的政治素养,培养学生社会服务意识,培养学生创新精神,锻炼学生解决问题实践能力,培养学生有担当、敢担当的综合..

作者:余进文

学校:武汉工程科技学院

激活红色基因,圆老人婚纱梦

圆梦计划四支团队共为200多位老人拍摄了10000多张婚纱照,举办了3场摄影展,200多位老人的不老爱情故事和文明家风感染着学生,活动事迹先后被中国日报、湖北日报、湖北电视台等各大媒体报道达百余次。

作者:郭书池

学校:营口理工学院

内地高校新疆籍学生管理办法工..

随着近几年内地新疆西藏籍大学生的数量逐年激增,由于其地域分布较广、学习基础较薄弱、生活习惯差异较大,使其成为内地高校的一个特殊群体,切实做好内地高校新疆西藏籍大学生的管理工作成了新阶..

作者:倪泽莹

学校:浙江理工大学

天线宝宝的网络文明——舆论不..

班会旨在帮助学生成为网络文明的传播者,成为净化网络环境的助力者,成为共建和谐社会的先行者,教育学生在中国特色社会主义新时代,勇立历史潮头,发挥青年力量。

作者:夏明

学校:合肥学院

打造新媒体精彩校园

积极发挥校园文化产品在学生思想引领中的作用,2015年1月成立南艳青年新媒体工作室(南艳青年新媒体中心)