您好,欢迎来到 中国大学生在线

组别   作品名称 学校 作者

作者:杜永光

学校:天津农学院

互联网加志愿服务的大学生人才..

大学生志愿服务对于培育和践行社会主义核心价值观具有重大意义,支部成立“红星闪闪志愿服务队”适应互联网特点开展大学生志愿服务工作,实现人才教育质量提升,进而实现立德树人根本任务。

作者:熊华,刘乔,王燕晶

学校:西华大学

“唱响青春中国梦——西华大学..

鼓励校园原创歌曲,传播优秀传统文化,弘扬主旋律和青春正能量,吸引更多青年学生关注和弘扬传统民族文化,充分展现当代青年的青春活力和阳光朝气。

作者:李丽鹏

学校:合肥工业大学

创新互联网党建新模式,发挥微..

立足新时代,把握新趋势,适应新特点,满足新要求,探索创新互联网党建新模式,发挥微平台育人大作用。

作者:李丽鹏

学校:合肥工业大学

立志弘毅,团结共进—合肥工业..

紧紧围绕立德树人根本任务,以“立志弘毅,团结共进”为主题,深入实施少数民族学生教育引领工程,通过工程化、项目化、系统化思路举措,着力实施五项育人计划,打造了少数民族学生教育管理服务工..

作者:吕海升刘春宇李亚东赵欣辰

学校:吉林建筑大学城建学院

吉林建筑大学城建学院助力“打..

吉林建筑大学城建学院以推进大学生思想政治工作质量提升为目标,以学生为本,积极打造“五维协同”自我教育模式,通过五个项目、计划形成协同效应,促进学生成长,努力探索着质量提升的创新之路。

作者:马盛楠

学校:滨州学院

马导儿大爆料Get魅力外院人的一..

作者结合外国语学院学生的自身特点,采取有针对性的教育措施——“魅力外院读书人的一天”活动,加强育人教育,有效发挥了养成教育的职能。