中国大学生在线首页 设为首页
官方微博
作者: 靳雪银 学校: 滨州学院
题目: 治治病(主题班会) 类型:
简介:

姓名:微信; 生日:2011年; 性别:不限; 简介:新媒体杰出代表,手指族网络最爱; 临床表现:造谣传谣、发布传播虚假信息、罔顾事实歪曲历史等; 诊疗措施:做好预防、主动免疫、加强抗体。

 

作者: 创见新媒体工作室 学校: 中国石油大学(华东)
题目: 基于新媒体平台的网络思想政教育 类型:
简介:

“创见”新媒体工作室(以下简称创见),6个学生运营部门结合的新媒体学生工作团队,利用网络评论员、网络宣传员的示范引领与监督反馈作用,以社会主义核心价值观为导向,围绕学校“三三三”本科培养体系,以学生喜闻乐见的方式推送“有思想、有深度、有价值”的内容,实现“做内容、做服务、做引领”的工作目标。

 

作者: 上海交通大学 学校: 上海交通大学
题目: 中国传媒领袖大讲堂 类型:
简介:

“中国传媒领袖大讲堂”是上海市学位委员会主办、上海交通大学人文艺术研究院远东书院、研究生院共同承办的面向上海及海内外新闻传播学研究生的公益性“暑期学校”,已经连续成功举办六届。

 

作者: 上海交通大学 学校: 上海交通大学
题目: 唱响主旋律,让网络空间清朗起来 类型:
简介:

1996年,上海交大开通了门户主页并创建了全国高校首个校园BBS论坛,正式拉开了校园网络文化建设工作的序幕。十多年来,上海交大遵循和把握网络传播规律,坚持内容为王,关注师生需求,唱响主旋律、传播正能量,努力开拓网络育人新阵地,引领高校网络思政教育新发展。

 

作者: 甘肃农业大学 学校: 甘肃农业大学
题目: 甘肃农业大学开展网络宣传思想教 类型:
简介:

近年来,甘肃农业大学党委抓住互联网发展为思想政治教育带来的新机遇,应对新挑战,努力创新工作载体,完善工作体系,更新理念方法,以强化新媒体为关键,改造传统媒体为突破,全员育人为重点,稳步推进、全面提升,创新打造移动互联时代的网络宣传教育升级版,取得了切实成效。

 

作者: 段开军,李建东,张钦 学校: 兰州理工大学
题目: 首届陇原师德标兵杜永峰的故事 类型:
简介:

该片通过对杜教授身边同事和学生的采访,充分展示了几十年来,杜教授无怨无悔地把自己的青春、智慧、知识和汗水奉献在三尺讲台上,通过镜头的描述,表现他醉心教育、为人师表的精神与力量。

 

作者: 甘肃农业大学 学校: 甘肃农业大学
题目: 庆祝教师节微视频 类型:
简介:

该组微视频以甘肃农业大学从教30年优秀教师为采访对象,通过他们对自己30年教学工作的追忆和感悟,为全校师生上了一堂生动的“爱与责任”教育课,使老师和学生都深为感动,达到了良好的教育效果。

 

作者: 甘肃农业大学 学校: 甘肃农业大学
题目: 甘肃农业大学大学生安全教育专题 类型:
简介:

该视频紧紧围绕大学生学习、生活、成长、成才的各个方面,通过典型案例详细介绍了校园各种安全事故发生的原因、防范方法和避害技巧。该视频所选场景全部来源于学校周边和学生自己,坚持原创。视频以帮助大学生养成良好的安全习惯,提高安全意识,掌握安全知识和防范技能,增强自我防范能力。

 

作者: 甘肃农业大学 学校: 甘肃农业大学
题目: 母亲节公益微视频 类型:
简介:

本作品创作手法独特,以大学生关注的校园招聘面试为切入口,通过应聘面试环节的逐步展开设置悬念,然后一步步解开悬念,使同学们真切理解到母亲这一职业的伟大,以及母爱的无私!

 

作者: 甘肃农业大学 学校: 甘肃农业大学
题目: 母亲节公益微视频 类型:
简介:

本作品创作手法独特,以大学生关注的校园招聘面试为切入口,通过应聘面试环节的逐步展开设置悬念,然后一步步解开悬念,使同学们真切理解到“母亲”这一职业的伟大,以及“母爱”的无私!

 

首页 上页   下页   末页 第1/72页   Go