中国大学生在线首页 设为首页
官方微博
作者: 创见新媒体工作室 学校: 中国石油大学(华东)
题目: 基于新媒体平台的网络思想政教育 类型:
简介:

“创见”新媒体工作室(以下简称创见),6个学生运营部门结合的新媒体学生工作团队,利用网络评论员、网络宣传员的示范引领与监督反馈作用,以社会主义核心价值观为导向,围绕学校“三三三”本科培养体系,以学生喜闻乐见的方式推送“有思想、有深度、有价值”的内容,实现“做内容、做服务、做引领”的工作目标。

 

作者: 上海交通大学 学校: 上海交通大学
题目: 中国传媒领袖大讲堂 类型:
简介:

“中国传媒领袖大讲堂”是上海市学位委员会主办、上海交通大学人文艺术研究院远东书院、研究生院共同承办的面向上海及海内外新闻传播学研究生的公益性“暑期学校”,已经连续成功举办六届。

 

作者: 上海交通大学 学校: 上海交通大学
题目: 唱响主旋律,让网络空间清朗起来 类型:
简介:

1996年,上海交大开通了门户主页并创建了全国高校首个校园BBS论坛,正式拉开了校园网络文化建设工作的序幕。十多年来,上海交大遵循和把握网络传播规律,坚持内容为王,关注师生需求,唱响主旋律、传播正能量,努力开拓网络育人新阵地,引领高校网络思政教育新发展。

 

作者: 甘肃农业大学 学校: 甘肃农业大学
题目: 甘肃农业大学开展网络宣传思想教 类型:
简介:

近年来,甘肃农业大学党委抓住互联网发展为思想政治教育带来的新机遇,应对新挑战,努力创新工作载体,完善工作体系,更新理念方法,以强化新媒体为关键,改造传统媒体为突破,全员育人为重点,稳步推进、全面提升,创新打造移动互联时代的网络宣传教育升级版,取得了切实成效。

 

作者: 江乃兵章晶晶栗蕊蕊李彦垒 学校: 华东师范大学
题目: 借突发舆情事件线上下开展思政教 类型:
简介:

华东师范大学在10月18日被一场突如其来的地铁无礼男舆情事件卷入。后经核实,学校及时辟谣,并通过这次舆论事件的契机,开展了辩论赛、形势与政策课讨论等活动。

 

作者: 王永峰 学校: 沈阳工程学院
题目: 实践教学网 类型:
简介:

本平台作为2014年辽宁省思政课择优推广项目《思政课媒体化实践教学方法》成果之一。已有99部社会(企业)调查宣传片、85部理论微视、辩论75场、调研报告300多份、反转式微课11部、反转式互动性微课312部,被零基础学生,靠的就是自动教学,方案成熟让学生充满价值感、成就感、自豪感的实践教学平台!

 

作者: 余向阳 学校: 中南财经政法大学
题目: 依托学科优势全方位参与中国大学 类型:
简介:

中南财经政法大学充分发挥学校专家学者,网络建设教师、学生团队、志愿者团队的人力优势,以日常维护、专题建设、线上线下活动相结合,门户网站、新媒体平台相依撑的方式,保障两频道的顺利运行,仅2010年以来就获得网络共建十年贡献奖、优秀共建频道特别奖、十佳共建频道奖等近30项集体、个人荣誉。

 

作者: 张晶 学校: 天津中医药大学
题目: 天津中医药“选树典型、青春导航 类型:
简介:

天津中医药大学秉承“以高尚的精神塑造人”的教育理念,以网络载体深化朋辈教育,以榜样引领增强网络育人实效。发挥天中青年微信平台的桥梁作用,为选树榜样增添新活力,加强校园网版块的阵地作用,使宣传先进典型更加立体化。打造了“校园网+天中青年微信平台”选树典型、青春导航”红网工程。

 

作者: 天津职业技术师范大学党委宣传部 学校: 天津职业技术师范大学
题目: 天津职业技术师范大学官方微信平 类型:
简介:

天津职业技术师范大学党委宣传部于2014年7月14日认证并开通了“天津职业技术师范大学官方微信平台”公众订阅号,于9月10日教师节正式发布第一期内容。截止到10月14日,共发布了256期,订阅用户近万人。

 

作者: 弓海军 学校: 中国矿业大学
题目: 辅导员工作中的五“微”俱全 类型:
简介:

Web2.0时代,辅导员可以将微博与学生思想政治教育紧密结合,注重线上线下的配合与联动,从思想动态等不同的方面开展工作,通过微博这一新的载体,形成了一个完整的工作模式,从而创新工作思路,拓展工作途径,提高思想政治教育工作的针对性和实效性。

 

首页 上页   下页   末页 第1/23页   Go