您好,欢迎来到 中国大学生在线

组别   作品名称 学校 作者
作者: 阿依米尔 学校: 北京外国语大学
题目: 热血北外,迷彩怀柔
简介:

在加强国防教育,深化国防动员建设的新形势下,大学生们通过参与军训掌握基本的军事知识和技能,激发爱国热情,在新时代发扬革命英雄主义精神和集体主义精神。

 

作者: 阿依米尔 学校: 北京外国语大学
题目: 点赞,新时代
简介:

北外学子将国家大政方针和社会主义现代化建设成果与北外的校园特色独立推出了《点赞,新时代》校园原创说唱歌曲及视频,在赞扬习近平主席提出的新时代特色社会主义的同时,展现了北外青年昂扬向上的青春面貌。

 

作者: 张羽侨 学校: 北京交通大学
题目: 粉墨京朝
简介:

北京交通大学学生微作品《粉墨京朝》:改革开放四十周年,科技飞速发展,而京剧作为中国传统艺术,不应在时光和岁月的流逝下冲刷掉它的痕迹...本片旨在呈现京剧之美以及传统文化的底蕴。

 

作者: 陈雨桐 学校: 北京交通大学
题目: 《白德的中国故事》
简介:

本作品采用微纪录片的形式,通过对北京驼队餐吧经营者摩洛哥人白德的采访以及对餐吧的深度观察拍摄,展现了白德与中国的不解之缘与中西文化之间的交融碰撞。

 

作者: 宋玚、王雪珩、左国峰 学校: 北京交通大学
题目: 《方寸之间》
简介:

这是一段故事,关于传承与坚持,关于创新与改变,关于诗与时光。 或许几寸见方不足以言大,但其中所寄予的情感,可比山海。 它, 是方寸之间的悠悠岁月;它,是将这悠悠岁月定格住的方寸之间。

 

作者: 魏俊晓 学校: 北京交通大学
题目: 浅谈情绪管理
简介:

本作品主要从情绪管理入手,阐述情绪管理的重要性以及介绍几种常见的情绪管理办法,为新时代青年学生心理健康教育添砖加瓦,引导在校大学生培养良好的心理素质,做情绪的主人。

 

作者: 李理王鹏 学校: 长春信息技术职业学院
题目: 长春信息技术职业学院大学生学习筑梦行动
简介:

长春信息技术职业学院通过H5线上媒介号召全院团员青年开展学习筑梦行动。

 

作者: 郭忠林、叶露、王玉琥 学校: 西华大学
题目: 乡音
简介:

该视频以展示石楼乡乡村文明、乡村教育和乡村产业振兴等三个方面为主线,记录了自2015年西华大学对口帮扶实现脱贫以来,石楼乡在医疗卫生、教育、基础设施建设和果园产业等方面发生的蜕变以及农民的获得感。

 

作者: 魏国华 学校: 上海工程技术大学
题目: 你好梦想
简介:

曾经沉迷于游戏中的坏孩 关于青春关于成 他有过很多迷茫 在老师的引领下终于找到了自己的方向并为之奋斗

 

作者: 万岳峰 学校: 合肥工业大学
题目: 《遇见》
简介:

这首《遇见》为《planet》的改编曲,是为学院创作的毕业生晚会主题曲,表现了大学生毕业之际对于生活点滴的美好回忆。全篇全词致力于摹写毕业生的迷茫,伤感,惆怅却又隐隐向往新生活,踌躇满志的复杂情绪。

 

首页 上页   下页   末页 第1/100页   Go