您好,欢迎来到 中国大学生在线

组别   作品名称 学校 作者
作者: 熊华,刘乔,王燕晶 学校: 西华大学
题目: “唱响青春中国梦——西华大学‘校园好声音’网络大赛”
简介:

鼓励校园原创歌曲,传播优秀传统文化,弘扬主旋律和青春正能量,吸引更多青年学生关注和弘扬传统民族文化,充分展现当代青年的青春活力和阳光朝气。

 

作者: 李丽鹏 学校: 合肥工业大学
题目: 创新互联网党建新模式,发挥微平台育人大作用
简介:

立足新时代,把握新趋势,适应新特点,满足新要求,探索创新互联网党建新模式,发挥微平台育人大作用。

 

作者: 李丽鹏 学校: 合肥工业大学
题目: 立志弘毅,团结共进—合肥工业大学深入实施少数民族学生教育引领
简介:

紧紧围绕立德树人根本任务,以“立志弘毅,团结共进”为主题,深入实施少数民族学生教育引领工程,通过工程化、项目化、系统化思路举措,着力实施五项育人计划,打造了少数民族学生教育管理服务工作创新品牌

 

作者: 吕海升刘春宇李亚东赵欣辰 学校: 吉林建筑大学城建学院
题目: 吉林建筑大学城建学院助力“打通思想政治教育最后一公里”
简介:

吉林建筑大学城建学院以推进大学生思想政治工作质量提升为目标,以学生为本,积极打造“五维协同”自我教育模式,通过五个项目、计划形成协同效应,促进学生成长,努力探索着质量提升的创新之路。

 

作者: 马盛楠 学校: 滨州学院
题目: 马导儿大爆料Get魅力外院人的一天
简介:

作者结合外国语学院学生的自身特点,采取有针对性的教育措施——“魅力外院读书人的一天”活动,加强育人教育,有效发挥了养成教育的职能。

 

作者: 纪建茂 学校: 滨州学院
题目: “辅导员家的杂货店”微信工作平台
简介:

经过一年多时间的摸索探究,我们搭建起了微信公众平台“辅导员家的杂货店”。这个平台记录着学生们的点点滴滴,每一次活动,每一个瞬间,每一次成长,帮助学生们排忧解难。

 

作者: 马盛楠 学校: 滨州学院
题目: 《马导儿在》微信公众平台
简介:

在思想政治教育工作面临新形势、新挑战的情况下,辅导员微信公众号是当前网络环境下开展思想政治教育的重要载体,大学生受众的用户体验则是检验辅导员微信公众号德育效果的基本标准之一。

 

作者: 国季徐晓霞吕海升 学校: 沈阳城市建设学院
题目: 弘扬志愿精神彰显实践育人
简介:

弘扬志愿精神,彰显实践育人,全面推进志愿服务工作可持续常态化发展。吉林建筑大学城建学院实践育人工作纪实

 

作者: 李宁,于京宽,孙贻峰 学校: 鲁东大学
题目: 明确新时代外语人才历史使命打造课程思政协同育人新模式——鲁东
简介:

高校外语专业是中西文化思想激烈碰撞的前沿学科,在新时代应立足传承创新,提高人才培养质量,加强国际交流与合作,培养更多有中国立场和中国情怀的高素质外语人才学生。

 

作者: 聂多伟,翟从永,吴亦菲 学校: 安徽中医药大学
题目: 寝室突发事件的个案分析与干预——高校辅导员工作案例
简介:

寝室突发事件的及时有效处理是高校辅导员日常工作的重要一环。在网络信息时代,如何利用网络平台对寝室突发事件进行及时处理和有效干预是新形势下的一项重要课题,也是网络思政教育对学生日常管理工作提出的新要求。

 

首页 上页   下页   末页 第1/57页   Go