中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博
书名:原始历史意识
作者:李杰
出版社:云南大学出版社
定价:
出版时间:2013年9月
书号:9787548216346
已获得0
图书详情

内容简介

 

本书将原始历史意识作为一个独立的领域进行研究,一是将有助于历史观念理论研究的深入,改变在历史观念的起源问题上缺乏集中系统探讨的现状。二是将对少数民族历史哲学思想的研究推进一步,改变中国少数民族哲学思想史研究缺乏对原始历史观的探讨这一状况。上述两个方面研究目的的实现,将会发展和丰富原始思维的研究。本书将历史意识与社会进化联系起来进行互动研究有思辨历史哲学的意味,它在新的视觉上丰富了历史观念的研究,从而会加深对历史观念的社会功能的认识,这有助于原始思维和历史观念理论的学科知识的创新。目前世界思辨历史哲学正出现复兴的势头,这对于理解历史观念理论在与客观世界的互动中的作用将是有益的。   

作者简介


李杰,男,1954年出生于昆明。云南大学史学理论与史学史学科带头人,二级研究员,博士生导师。在《历史研究》《史学理论研究》《山东社会科学》《思想战线》等刊物发表论文数十篇;承担与完成国家、省部级科研课题多项,参与《史学概论》等教材的编写,出版过《马克思社会经济形态理论及其论争》《历史进程与历史理性》《历史观念》等专著,获云南省哲学社会科学优秀成果一等奖、三等奖多项。

目录

目录下载

在线试读

我要评论