中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博
书名:机插水稻稀植栽培新技术
作者:赵亚夫
出版社:江苏大学出版社
定价:
出版时间:2014年5月
书号:978-7-81130-725-2
已获得0
图书详情

内容简介


本书为“日本现代农业系列丛书”之一,精选翻译了日本《现代农业》杂志历年来关于机插水稻稀植栽培新技术的文章,这些文章分别从不同角度介绍了稀植水稻与密植水稻在生长发育方面的差异,强调稀植水稻的优势,呼吁农户进行水稻稀植栽培,以降低成本,提高水稻生产效率。全书共分5个部分,分别为:稀植栽培的基础知识及其应用;稀植栽培改善稻米品质;稀植栽培省工节本;稀植栽培的配套插秧机械;先进农户的成功经验。《现代农业》月刊是日本农山渔村文化协会重要出版物之一,发行量约15万份,是日本最具影响力的综合性农业杂志。

作者简介


赵亚夫,江苏常州人,汉族,1941年4月出生,1966年3月入党。曾任江苏丘陵地区镇江农科所所长、党委书记,镇江市人大常委会副主任,中共十四大代表。曾被授予全国先进工作者、全国优秀领导干部、全国优秀科技特派员、全国农村科普工作先进个人、全国扶贫先进人物、全国老区工作先进工作者、2007年度CCTV十大“三农”人物、江苏省劳动模范、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省科技兴农模范、江苏省道德模范、50位新中国成立以来感动江苏人物、江苏省对口援建四川绵竹先进工作者等荣誉称号。




目录

目录下载

在线试读

样章下载
我要评论