中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博
书名:俄蒙关系历史档案文献集(上、下册)(欧亚历史文化文库)
作者:兹拉特金/著马曼丽/译
出版社:兰州大学出版社有限责任公司
定价:
出版时间:2014年5月
书号:978-7-311-04461-9
已获得0
图书详情

内容简介


“欧亚历史文化文库”主要收入的是1978年以来我国内陆欧亚诸方向研究的代表性成果,同时选择了部分国际欧亚学的经典名著,涉及区内众多民族、多种文化类别的语言、文字、风俗、宗教、生产和生活方式等内容及其相互影响,在研究方法和资料构建上独显欧亚视野的优势和特色。



该套丛书的出版宗旨是:使读者能够在欧亚这一视野下系统、全面地品读历史,审视文化传统的发生、发展和变迁,认识我们的历史文化在世界文明进程中所起的作用,推动我国的民族史、宗教史、边疆史、断代史乃至中华文化传统等现代中国历史文化研究的进步。



系统出版这些成果,对于指导我们国家的发展实践和构建稳定的发展环境,有着十分重要的现实意义;同时,其研究方法与研究成果,对于我国的民族史、宗教史、边疆史、各断代史乃至中华文化传统等现代中国历史文化研究的启发和推动作用,也将意义深远。

作者简介


兹拉特金(1898—1990),原苏联科学院东方学研究所高级研究员,教授,历史学博士,著名的蒙古史研究学者,一生著述近100种,对苏联的蒙古历史研究贡献巨大。



马曼丽,兰州大学西北少数民族中心教授。著有《土尔扈特部的西迁及其重返祖国的斗争》《新疆历史论文集》《巴图尔珲台吉与俄国》《一代天骄成吉思汗》等,译有《准噶尔汗国史》。




目录

目录下载

在线试读

样章下载
我要评论