中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博
书名:资本主义的未来
作者:[德]马克思·舍勒著 刘小枫主编 曹卫东等译
出版社:北京师范大学出版社
定价:
出版时间:2014年6月
书号:978-7-303-17493-5
已获得0
图书详情

内容简介

 

舍勒在其所处的时代背景下,敏锐透视了资本主义的精神病症。他认为,萌芽于中世纪末显现于政治经济领域的资本主义,不是财产分配的经济制度,而是整个生活和文化的制度,将资本主义生活、文化制度放在优先于经济制度的地位,并将之内推溯源于资本主义气质类型的人的价值体系和价值结构。以人心价值秩序或资本主义精神为核心概念,对早期资本主义进行了深刻的价值伦理批判,极具学术眼光与批判力。

 

 

 

 

作者简介


马克思·舍勒(1874-1928),德国哲学家、社会学家,价值伦理学、哲学人类学与知识社会学的奠基人。先后执教耶拿大学、慕尼黑大学,参与现象学运动。1919~1927年,任科隆大学哲学和社会学教授、社会学研究所所长。1928年,执教法兰克福大学不久,因中风突然去世。著有《先验的方法和心理学的方法》、《同情的形式和本质》、《伦理学中的形式主义和实质价值伦理学》、《论人类的永恒性》、《论价值的毁灭》、《知识的诸形式与社会》、《人在宇宙中的地位》等。

目录

目录下载

在线试读

样章下载
我要评论