中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博
校园记忆  舞动青春
张晏宁 江海职业技术学院 分享到:

这些都是学校里那些会跳舞的同学,很多同学都羡慕他们在舞台上的光彩,却不知他们在背后的辛劳。

184人喜欢
      
已入围
我要留言
栗洪宁: 2014-07-24 16:10:01
  这是一组不错的作品,从作品中可以看出,该同学具有一定的造型能力。第一张“舞动青春”采用了俯视的角度,将人物和裙摆处理的非常优美,但是由于用光过于简单和粗糙,人物头发与背景产生了消色关系,如果能将上方的主光减弱一点,在头部的两边加两个较低的侧光,那人物的造型会更准确和生动,裙摆中央也不会出现过曝的现象。其它几张加了文字或用方框进行了主观分割,这属于美术元素与设计的手法。在摄影创作中加入其它艺术门类的元素,丰富摄影表现力,是多元发展的一种趋势,值得提倡。但是我们加入美术和设计元素的目的,是为了强化影像效果,而不削弱影像效果。这几张作品在加了这些元素后已经偏向了平面设计作品,这是学生摄影作品中常出现的问题,所以如何控制多元交叉后的艺术类别取向,是摄影创意过程中应当注意的问题。另外,作为组照,画面内容线索一定要清晰,画面的形式也要前后统一,这些都有待于该同学在今后的创作中不断地提高。
刘邦华: 2014-06-25 12:54:05
  这一组黑白作品创意很好,画面也很优美,所用技术很好地表达出作者的创作意思。几点意见:第一作为正规的摄影比赛,不般不允许在照片上加文字或水印;第二、本组组照形式多变,更象是一组实验作品,而不是具有统一主题、表现手法上又协调一致的组照作品。
王伟涛: 2014-06-23 19:40:20
  在此组黑白创意摄影里面,其作品形式较其他作品相对新颖,画面简洁,影调和谐,需要指明的是文字要服从画面,文字与画面两者相辅相成,那么从文字中却体现不出舞者背后的辛苦,希望作者以后要多思考。