中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博
自然人文  远方
文友琪 西南科技大学 西南科大镜观天下摄影协会 分享到:

远方

97人喜欢
      
已入围
我要留言
张寒松: 2014-09-02 13:23:43
  西南科技大学文友琪作品《远方》,色彩及影调的控制有效营造了黄昏之美,金黄色的晚霞与飘渺的雾气塑造了山岚之秀。远观群山环绕俯瞰城池,近观楼宇如待梦之都市醉入夜色阑珊,风光秀丽之中的都市半梦半醒唯美而磅薄。整体画面主题鲜明、主体突出且不失趣味中心。若在拍摄时使用接片的技法则会更加宽阔而大气全景效果。(点评人 西南财经大学张寒松)
栗洪宁: 2014-08-31 14:24:42
  作品《远方》,鸟瞰都市,灯光闪烁,一片繁华,傍晚天空,晚霞尽染,上下辉映。高角度,大光圈,短焦距,大景深,作品为我们展现了一幅清晰而壮观的都市全景图。
仇克非: 2014-08-29 19:35:32
  拍摄者采用较小的光圈、合理的感光度,在光源充足的条件下,摄取的区域景深很大,提供了较为清晰的影像画质。城市的建筑拍摄的很细腻,色调也唯美。遗憾的是:因为是主题“远方“而远方的一抹光亮,没有引领观众无穷向远方的空间。是否考虑下二次创作,将天空中雷同、多余的云层裁剪掉一部分。这样主题会更加明确,而使得观赏者有更高的认同感。(点评人:浙江理工大学 仇克非)