首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
活动首页参加活动
 明星志愿者评选活动
    主办单位:
    教育部中国大学生在线
    共青团中国传媒大学委员会
    承办单位:
    中国传媒大学团委实践部
    中国传媒大学青年志愿者协会
    中国传媒大学红十字会
投票数:92
眼高亦要手低,付出即是获得
作者: 汪洋 学校: 中国传媒大学
所在学院: 政治与法律学院
所在社团: 北京市义工联合会;中国传媒大学研究生艺术团;大学生支援西部计划基层青年专项
个人空间地址: http://uzone.univs.cn/personal.action?uId=1466906
个人说明:    在来四川做“西部计划”志愿者之前,也接触过很多人,了解了许多关于志愿者的故事。这其中,更多的当然是对志愿者的肯定和褒扬,对志愿精神的推崇、对志愿者的欣赏等等不一而足。而赞扬之外,还有一些声音才是我更想去了解和探寻的,那就是对志愿者的一些不足的描述,这其中,觉得志愿者心气太高,太理想化,只做大事,不愿做琐事等的感慨是最多的。
    作为刚从象牙塔出来的学子,我们通常都满腔热血,心怀天下,觉得自己一定能做出不寻常的事迹来。一些框框架架的成规旧矩,一些不值一提的鸡毛蒜皮,早就应该破的破清的清。但是,事情真的就是像我们想象的那么简单吗?我们就一定能够好心做好事吗?而我们就一定能为当地的建设添砖加瓦吗?只怕未必。
    紧跟党中央、团中央的方针政策,围绕当地政府的工作重心去琢磨、分析和判断。只有当眼光放得高一点,我们才能从一个更加全面的角度去了解和明确自己的位置以及分派的工作,也只有这样,我们才能更好的执行和落实上面政策的意图,从而达到最优的行政效果。
   怀有“不积跬步何以至千里”的想法,把手放得低一点,从看不上眼的琐碎的事情做起,一个细节一个细节的去完善,一件小事一件小事的去完成好,这本身就是一个了不起的事情。只有善于扫一屋的人,才有资格和能力去扫天下。
    作为一名西部志愿者,我们不妨把心降到尘埃里,用心去感受、用心去体会、用心去努力,必定会绽放出美丽的花朵来!
后记:做义工、去支教,一直是顽固占据着自己内心某个角落的信念,单纯的、不求回报的付出,去关心和帮助别人,一直被自己看成理所当然的事情……但当自己真的静下心去做的时候,才发现,我们每付出一点心,都会获得两分爱,我们收获的要远远多于所付出的那一点!
关于我们  联系方式
©2004-2009 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421 京公网安备11010502025664