首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
活动首页参加活动
 明星志愿者评选活动
    主办单位:
    教育部中国大学生在线
    共青团中国传媒大学委员会
    承办单位:
    中国传媒大学团委实践部
    中国传媒大学青年志愿者协会
    中国传媒大学红十字会
投票数:67
志愿者,一辈子的身份
作者: 戴东明 学校: 中国传媒大学
所在学院: 媒体管理学院
所在社团: 校团委宣传部+校青年志愿者协会
个人空间地址: http://uzone.univs.cn/personal.action?uId=1470238
个人说明:   "赠人玫瑰,手留余香"。志愿是一份快乐的事业,志愿者是一辈子该担当的身份。
  从小便秉承这个信念,在可支配的时间内为周围的人群提供帮助。在上大学之前,参加了当地义工组织,主要志愿活动为利用周末时间为敬老院等地方进行文娱演出、秩序维护等。来到大学之后,很感谢中国传媒大学这个丰富的平台,尤其是青年志愿者协会,将志愿活动更加的规范化、组织化。
  在大一的一年里,上学期参加了由青年志愿者协会组织的前往松堂探望临终孤寡老人、打工子弟学校支教、星星雨孤独症儿童相关志愿活动等;寒假参与了由教务处组织的招生志愿者,回当地高中进行艺术类考试的宣传答疑等:下学期则在三个月的时间里负责带队组织及参与中国电影博物馆周末临时岗位、讲解员等志愿者活动。一年里,周末的志愿经历已经成为了生命当中的一部分。
  依然记得去年青协招新时,李玥姐的那句“做志愿者是一辈子的事情”,我愿以此来鞭策自己,将志愿融入到生命当中。
关于我们  联系方式
©2004-2009 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421 京公网安备11010502025664