首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
活动首页参加活动
 明星志愿者评选活动
    主办单位:
    教育部中国大学生在线
    共青团中国传媒大学委员会
    承办单位:
    中国传媒大学团委实践部
    中国传媒大学青年志愿者协会
    中国传媒大学红十字会
投票数:0
志愿就是一种纯粹的快乐
作者: 张子木 学校: 中国传媒大学
所在学院: 电视与新闻学院
所在社团: 青年志愿者协会
个人空间地址: http://uzone.univs.cn/personal.action?uId=1472251
个人说明:   照片中的我是第一次到红丹丹帮助盲人,加入青协,有了很多这样的第一次,第一次俯身在临终医院老人身边听他们的含混絮语;第一次跟在星星雨孤独症儿童身后满场跑以防他们摔倒;第一次义卖,第一次打手语,以及许多次的在不同场合第一次将镜头对准我身边的志愿者,留下大量的笑容和感动的瞬间。
  我们身边有太多的群体需要我们的温暖双手和热诚之心,做志愿者,不能急躁敷衍,要以个体对个体的认真诚挚,自身的快乐来对等他们的快乐,临终老人,孤独症孩子,这些听起来灰色沉重的人群,在真心接触之后,总让我在倾听和相处之间感觉到生命的对等,快乐的互通。
  加入青协,也让我感受到集体的力量,从参与者到组织者,集体的智慧和能量让我们带给他们的快乐更多更持久。
  志愿不是很难的事情,只要用你的快乐去感染,驱除冰冷痛苦,保持自己纯粹的志愿心态,也就是保持自己纯粹的简单快乐生活原则。
志愿与生活同在。
关于我们  联系方式
©2004-2009 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421 京公网安备11010502025664