首页|校园资讯|校园频道|活动|社区|原创|服务频道
活动首页参加活动
 明星志愿者评选活动
    主办单位:
    教育部中国大学生在线
    共青团中国传媒大学委员会
    承办单位:
    中国传媒大学团委实践部
    中国传媒大学青年志愿者协会
    中国传媒大学红十字会
投票数:0
有爱就有希望
作者: 张玥 学校: 中国传媒大学
所在学院: 远程与继续教育学院
所在社团: 号角演讲社和绿协
个人空间地址: http://uzone.univs.cn/personal.action?uId=1471722
个人说明:  2008年5月12日14时28分,大地震抖,灾难突降。数万鲜活生命逝去,五百万人民失去家园;一个在瓦砾中泪流满面的中国,一段举国哽咽动人哀悼的日子……;一张张满脸灰尘血肉模糊的稚嫩脸庞,凝结13亿颗无比炽热的心灵。 
    无数的人们,所有的小孩、青年、老人以及那些我们心中的偶像明星,纷纷投入到了捐款和哀悼中,我们沉痛的同时需要我们对那些失去家人和孩子的灾民给予鼓励和问候,给他们关怀,给他们爱心,给他们勇气,让他们在重新振作。
灾难可以摧残我们的躯体和家园,但是灾难更可以凝聚关爱的力量、锤炼民族的意志,展现人性的光辉。最初的伤痛过后,我们要面对另外一个更严峻的问题:心灵的创伤更痛楚,灾后的心灵更需要慰藉,请让我们一起来关爱受灾孩子,呵护他们,疼爱他们,用爱用情用义用心灵的温暖与他们共建美好心灵家园。很多的中小企业,公司也都奉献出各自的力量——捐款捐物,他们认为:“涓涓细流也能汇聚成汪洋大海,何况爱心呼?” 
就在今年也是地震过后的一周年时刻,我再一次看这段历史,这时心中充满了感动与感激,感谢那些人,是他们让地震灾区的人民又重新看到了希望,看到了爱。来到天街,墙上的祝福语已经谱成了美丽的画卷,我把自己的祝福也画了上去,添上了一笔。带着美好,带着祝福,带着彩虹般的美梦我们畅想美好的明天。希望我们的祝福会带给他们,我们的努力会带给他们美好的明天。同时,我们也为他们自豪,为他们骄傲,为他们的勇气和坚定的活下去的信念而感到无比的崇敬!
    希望人人都献出一份爱,世界就将变成美好的人间!


 
关于我们  联系方式
©2004-2009 教育部中国大学生在线网站 版权所有 京ICP备08007421 京公网安备11010502025664